KinoTravel

Обзор фильма: “Французский вестник” (2021)

Автор: Артем Скорина

Целых 7 лет нам пришлось ждать новую игровую картину режиссера Веса Андерсена. И, наконец, создатель знаменитого «Отеля Гранд Будапешт» (обладателя 4 статуэток “Оскар”) радует нас своей новой работой. В этот раз он расскажет нам историю одной небольшой газеты – «Французский вестник». Мировая премьера фильма с одноименным названием состоялась еще в 2020 году, но в украинский прокат картина выходит только с 28 октября 2021 года.

Вместе с героями мы переносимся в небольшой французский городок 20-х годов. История начинается с рассказа о местной газете, главный редактор которой очень любит и свою работу, и своих авторов. Каждый из них подготовил статью для публикации в газете. Так нам рассказывают о жизни этого городка в нетуристических районах, о гениальном художнике, создающем свои картины в тюрьме, о молодых и наивных революционерах и о талантливом полицейском поваре.

В мире не так много режиссеров, стиль которых узнается прямо с первых кадров на экране. Но Вес Андерсен именно такой. Так как он – не снимает никто. Именно поэтому, если вы видели хотя бы одну его картину и она вам понравилась, «Французский вестник» вам тоже понравится. Это очень стильный, красивый и оригинальный фильм-альманах, смотреть который – одно удовольствие. И если вы устали от однообразных фильмов, заполонивших наши экраны, вам точно стоит пойти на картину Веса Андерсена.

Kino 9/10

Travel 10/10

Премьера в Украине: 28 октября 2021 года

Трейлер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *