Travel News

Мексика не прекратит производство текилы на время карантина

original_1

Наконец-то хорошие новости! Министр экономики Мексики заявил, что сбор агавы и процесс производства текилы в связи с карантином не прекратят. Выращивание агавы и производство текилы как единый агропромышленный процесс не подпадают под запрет правительства на ведение несущественных видов экономической деятельности на период эпидемии и будут продолжаться. Кроме того, запрет на производство мог бы иметь необратимые последствие для компаний, связанных внешнеэкономическими договорами на экспорт текилы из Мексики.

Depositphotos_76732285_xl-2015

Стандарты отрасли требуют, чтобы текила была произведена и бутылирована на месте. Это значит, что производство нельзя отложить или перенести в другие страны. Остановка производства текилы означала бы полное прекращение ее поставок на мировой рынок, поскольку только Мексика имеет право производить и экспортировать текилу.

2018. REUTERS/Carlos Jasso/File Photo
2018. REUTERS/Carlos Jasso/File Photo

В 2019 году Мексика произвела более 351 миллиона литров текилы, что почти на 14% больше, чем годом ранее, и на 12% больше рекордного показателя 2008 года. Объем экспорта составил 245.8 млн литров, или 70% от объема производства. Основными рынками сбыта мексиканской текилы в 2019 году были Соединенные Штаты (83.2% от стоимости всего экспорта), Германия (2.1%), Испания (1.5%), Франция (1.5%) и Япония (1%).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *