Статьи

Уроки латвийского гостеприимства

latviya

Прошедший в столице Латвии 27 января полуфинальный поединок Всемирной боксерской суперсерии, в котором Александр Усик победил Майриса Бриедиса, добавив к своему чемпионскому поясу WBO титул WBC, войдет в историю. Тем самым, Олександр Усик стал первым украинским боксером после Владимира Кличко, которому удалось собрать как минимум два чемпионских пояса.

Бой выдался одним из лучших за последнее время.  Довольными остались все: украинцы – победой Усика, латыши – столь внушительным количеством туристов из одной страны, многие из которых впервые побывали в Риге и Латвии, и надеждой о том, что кто-то из них сюда еще обязательно вернется.

latviya-riga

А вернуться есть за чем, потому что Латвийское агентство инвестиций и развития (LIAA) делает очень многое для продвижения и узнаваемости своей страны.

Начиная с небольшого городка под названием Сигулда. Этот городок с населением  около 10 000 человек ежегодно принимает до миллиона туристов. Сегулда  – город с 800-летней историей. Ведь здесь сохранилось много достопримечательностей, таких как:  Турайдский и Сигулдский замки.

А также этот город по праву можно назвать центром зимнего туризма.

Одна из главных достопримечательностей городка – санно-бобслейная трасса, построена еще в 1986 году. Латвия – отличный пример того, как при грамотном подходе к коммунистическому прошлому можно использовать и развивать успешные проекты советской эпохи. Рассудительные прибалты не  выбрасывают десятилетия своей истории.

bobsled

Это спортивное сооружение досталось Латвии от СССР.  В 2010 году  проходила реконструкция трассы. Также в 2018 году с Сегулде проходил Чемпионат Европы по санному спорту.

Как поддерживать и развивать трассу без серьезной поддержки государства? Оказывается очень просто: достаточно просто попытаться ее максимально использовать и монетизировать.

К примеру, за 50 евро у вас будет уникальная возможность почувствовать себе бобслеистом. Вы можете мчаться по трассе на скорости более 100 км/час! Крутые виражи и высокая скорость –  это возможность для всех, чтобы проверить себя, а пилот бобслея позаботится о том, чтобы поездка происходила на максимальной скорости, так что пассажир сможет наслаждаться полным набором эмоций от такой поездки.

И это еще не все. Добавьте сюда канатную дорогу, тарзанку длинной в километр, отличный ландшафт, пещеру Гутманя, являющейся самой крупной пещерой Латвии, из основания которой вытекает наружу источник чистейшей родниковой воды, считающейся целебной, и станет понятно, что даже миллион туристов в год – не предел для одного из красивейших городов Латвии.

Здесь чудесные пейзажи и зимой, и летом.

Segulda

Также, обязательно нужно познакомиться с архитектурой Латвии в целом и Риги в частности. Архитектура Старой Риги многообразна, обычные здания, построенные в разные века, служат своеобразным фоном для доминирующих над ними средневековых культовых построек, которые и определяют силуэт Вецриги.

В Старой Риге находятся более 500 зданий, представляющих такие направления архитектуры, как романтизм, готика, маньеризм, барокко, классицизм, эклектика и модернизм.

Klub antikvarnykh avtomobiley

Нельзя не упомянуть про Клуб антикварных автомобилей. Организованные клубом выставки и слеты в начале 1970-х были очень популярными, собирали тысячи зрителей. Клуб был очень популярен на территории всего СССР. Со всего Союза приходила информация и предложения об интересных ретро автомобилях. Члены клуба собирали  из различных учреждений и частных лиц интересные экземпляры для клубной и своих личных коллекций.

Спустя три года после создания Латвийский Клуб антикварных автомобилей организовал первое массовое мероприятие –  Рижский слет ретро автомобилей. Традиция организации слета ретро автомобилей сохранилась и до наших дней. А на параде участвует множество уникальных исторических раритетов, который в 70-х были обычными средствами передвижения.

Segulda zamok

Тогда же от утилизации был спасен легендарный горный гоночный автомобиль Auto Union, который быстро попал в сферу интересов богатейших авто коллекционеров Европы, так как оказалось, что это единственный сохранившийся автомобиль модели C/D в мире.

Только в 1986 году был заложен первый камень в фундамент здания Рижского мотор музея. Все эти года музей развивался, постоянно совершенствуясь и пополняя коллекцию своих экспонатов. Посещение Рижского мотор музея давно стало увлекательным приключением на весь день.

Здесь доступны интерактивные рабочие станции. Для детей – зоны отдыха с различными играми, детская площадка, где юные автолюбители могут почувствовать себя за рулем автомобиля.

Производство первых автомобилей в Российской империи было начато именно в Риге. И пусть сейчас автомобили в столице Латвии не выпускают, свою историю латвийцы чтят.

И этому у них стоит поучиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *